InfectoWeb Tienda Virtual

Políticas de Privacidad

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Servicios y Asesorías en Infectología SAI SAS, legalmente constituida bajo las Leyes colombianas, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C e identificada con el NIT. 900028454-7.


2. DESCRIPCIÓN GENERAL

Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca InfectoFarma, de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley1581 de 2.012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y demás disposiciones complementarias, adopta la Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual será aplicada por Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de las diferentes actividades que constituyan tratamiento de datos personales (En adelante “El Responsable”).


3. AMBITO DE APLICACION

Este manual se aplicará al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja, administre y maneje Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca InfectoFarma de sus empleados, clientes, aliados, proveedores, empleados de sus contratistas y/o demás terceras personas con las cuales tengan cualquier tipo de relación de acuerdo a lo establecido en la Ley1581 de 2.012 y el Decreto 1377 de 2013.


4. DEFINICIONES

Para dar aplicación a lo dispuesto en la presente Política, se entiende por:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por InfectoFarma o cualquier tercero designado por este último para los efectos, este dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Para efectos de InfectoFarma serán datos personales entre otros los siguientes: nombre, apellidos, edad, género, estado civil, correo electrónico, dirección de correspondencia, número de identificación, fecha de nacimiento, teléfono y profesión.

Dato sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías departidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


5. PRINCIPIOS

Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su arca InfectoFarma, definirá su política de tratamiento de datos personales teniendo en cuenta los siguientes principios:

Principio de finalidad: El tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución Política de Colombia y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades expresamente autorizadas en la Ley.


6. FINALIDAD DE TRATAMIENTO Y DE LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El presente manual da cumplimiento a lo previsto en el literal k del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, y al artículo 13 del decreto reglamentario 1377 de 2013, que regula los deberes que tienen los responsables y encargados del tratamiento de datos personales. La finalidad para la cual Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca InfectoFarma recolecta, almacena, usa, depura, analiza, trata, circula, transmite o transfiere directa o indirectamente datos personales del Titular, tales como: nombre, apellidos, edad, sexo, estado civil, correo electrónico, número de identificación, dirección de correspondencia, fecha de nacimiento y profesión, es para:

i) El adecuado desarrollo de su objeto social, incluido la utilización de los datos para la ejecución de la relación contractual existente con sus clientes, contratistas, proveedores, usuarios, empleados y terceros.

ii) Promover nuestros productos y/o servicios y los de nuestros vinculados, filiales, subsidiarias y terceros aliados comerciales y los aliados de estos.

iii) Entregar o enviar sus datos personales a empresas vinculadas, filiales, subsidiarias y terceros aliados comerciales y los aliados de estos que requieran la información para los fines aquí descritos.

iv) Lograr una comunicación eficiente relacionada con nuestros productos, servicios, estudios, ofertas, así como los de nuestras filiales, subsidiarias, vinculadas, terceros aliados comerciales y los aliados de estos para facilitar el acceso general a la información recolectada.

v) Enviar a través de cualquier medio de comunicación que se encuentre creado o vaya a crearse, información publicitaria y de mercadeo propia, de sus vinculadas, filiales, subsidiarias, de terceros aliados comerciales o de los aliados de estos, la implementación de una estrategia global de marketing destinada a actos de promoción y publicidad de nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, invitaciones, descuentos, premios, programas de fidelización, campañas, sorteos, entre otras.

vi) Evaluación de calidad de los productos y/o servicios, y en general para la actualización de datos y demás actividades de mercadeo y administración necesarias para el cabal desarrollo de nuestro objeto social, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias, terceros aliados comerciales o de los aliados de estos.

vii) Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el desarrollo del objeto social, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias, terceros aliados comerciales, o de los aliados de estos.

viii) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.


Los datos personales que sean suministrados por El Titular serán tratados y utilizados solamente para las finalidades aquí previstas, y por un plazo contado desde el momento que se otorgó la autorización hasta el plazo determinado para la vigencia de Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca InfectoFarma. De igual modo, la información suministrada por el Titular podrá ser compartida con agencias, encargados de la información, proveedores de servicios, aliados comerciales, aliados de estos, y terceros en general que presten servicios a Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca InfectoFarma o a terceros en nuestro nombre.

Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca Infectoweb no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles.

Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca Infectoweb garantiza que los mecanismos a través de los cuales hace uso de los datos personales son seguros y confidenciales, ya que cuentan con mecanismos de seguridad informática y los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas.


7. AUTORIZACIÓN

La recolección, almacenamiento, el uso, depuración, análisis, circulación, transmisión o transferencia, circulación o supresión de Datos Personales por parte de Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca Infectoweb requiere siempre del consentimiento previo, expreso e informado del Titular de aquellos. En cumplimiento de la legislación vigente, se han dispuesto los siguientes mecanismos para obtener la autorización o ratificación por parte de los Titulares de Datos Personales:


7.1 –La Autorización puede constar en un documento físico, electrónico o cualquier otro que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir que el Titular otorgó su autorización para almacenar sus datos en nuestra base de datos. Para los efectos se ha definido el envío de correos electrónicos y/o el diligenciamiento de formularios en el sitio web www.infectofarma.com.co, y/o mediante mecanismos tecnológicos pero sin limitarse a un clic de autorización. Esta autorización será emitida por Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca Infectoweb y puesta a disposición del Titular previo al tratamiento de sus datos personales.


7.2 -Con este procedimiento de Autorización consentida se garantiza expresamente que el Titular de los datos personales conoce y acepta que Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca Infectoweb recolectará, almacenará, usará, depurará, analizará, circulará, transmitirá, transferirá, actualizará o suprimirá en los términos de Ley, la información para los fines que al efecto le informe de manera previa al otorgamiento de la autorización, y para la finalidad contenida en el presente documento.


7.3 -En la autorización solicitada por Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca Infectoweb se establecerá como mínimo:

(i) La identificación completa de la persona de quien se recopilan Datos Personales.

(ii) La Autorización que hace referencia el numeral 7.2 anterior.

(iii) La finalidad del Tratamiento de los Datos Personales.

(iv) Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los Datos Personales suministrados por el Titular de los mismos.


7.4 –Será responsabilidad de Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca Infectoweb adoptar las medidas necesarias para mantener registros de cuándo y cómo se obtuvo autorización por parte de los Titulares.


7.5 -Los Titulares de Datos Personales podrán solicitar en cualquier momento y sin limitación de ninguna índole, la supresión de sus datos y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos.

7.6 –Para los datos recolectados antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013, es decir el 27 de junio de 2013 se procederá así:

Se enviará un correo electrónico a todas las personas respecto de las cuales Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca Infectoweb posea Datos Personales informándoles acerca de la implementación de la Política de Tratamiento de Datos Personales y el modo de ejercer sus derechos.


En dicho correo electrónico se incluirá el Aviso de Privacidad a que hace referencia el Anexo 2 del presente Manual. Dicho aviso incluirá como mínimo:


i) Nombre o razón social y datos de contacto de Infectoweb

ii) El Tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.

iii) Los derechos que le asisten al Titular.

iv) Los mecanismos de acceso por los cuales Los Titulares pueden acceder a los datos registrados en la base de datos de Infectoweb, en los cuales se dará a conocerla Política de Tratamiento de Datos Personales de Infectoweb y los cambios sustanciales que se produzcan a la misma.


Si en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir de la fecha de envío de la comunicación, el Titular no ha dado respuesta o no se ha contactado por cualquier medio con Servicios y Asesorías en Infectología SAI S.A.S y su marca Infectoweb para solicitar la supresión de sus datos personales, se podrá continuar realizando el Tratamiento de los datos.


De igual forma y para garantizar que el Aviso de Privacidad llegue a todos los empleados, proveedores, clientes, usuarios, y terceros que puedan tener cualquier tipo de relación con Infectoweb, se publicará durante un lapso no inferior a ocho (8) días calendario en la página web: www.tiendavirtual.infectoweb.com


La garantía de los productos o servicios será la que otorgue el proveedor anuncie al interior del producto o en el manual o certificado de garantía, por lo que Infectoweb se comprometerá a dar trazabilidad y solución oportuna a cada solicitud.